синички

Андрей Чернов Енисейский
Отзвенели, откружили,
Вьюг февральских карусели,
И весёлые синички,
Песни звонкие запели.

Пролетев над косогором,
Растревожив постоянство,
Белоснежного простора,
И безмолвного пространства.

Подоконник звонкой дробью,
Барабанит буги-вуги,
И отплясывает дворник,
На виду у всей округи.

Разменяв последний стольник,
На спиртное в бакалее,
Веселится словно школьник,
Под весёлые капели.

Под напевы капель звонких,
И ручьёв весенних трели,
Грезит он о незнакомке,
Из ближайшей бакалеи.

Грезит он ломая спички,
Папиросный дым глотая,
И поют ему синички,
Дружно в воздухе порхая.