Где бы зло ни копилось...

Николай Маркин 2
Где бы зло ни копилось в корню,
И на ветках ни скрылась зараза,
Само утро готовит ко дню
Первозданность к победе экстаза.

Потому что безумная страсть
Нашей жизни похожа на море,
Где кончается временно власть
Над сердцами подверженным горю.

В этот час не боимся утрат,
Всё вокруг – переливы забавы,
И глаза от любви так горят,
Не зажечь бы дубравы и травы.

Полыхнёт, разгорится на миг,
Не затушишь моралью и честью.
Потеряешь и семя, и лик,
Через год возвращаешь вдруг вестью!

И от чувства любовью зажжёт,
И душа в первый раз прыгнет в пятки -
Высотой увлекает полёт,
И с отцовством признания кратки!
        18.01.2021.