Друзья уходят друг за другом

Владимир Макаров
                ***
Друзья уходят друг за другом
В потусторонние края,
И то ль с надеждой, то ль с испугом
Слежу где ж очередь моя.

Мной в телефонной книге много
Уже зачеркнуто имён,
Но и сегодня волей Бога
Ещё один друг погребён.

Неважно долгим, скоротечным
Отмерян нашей жизни век,
Но он не будет бесконечным,
Коль не бессмертен человек.