Вот и всё

Саша Жур
Прикоснутся к озёрам замерзшие руки дождя.
И покроется гладь голубыми морошками зяби.
Упадут журавли тонкой нитью в хмельные поля.
И раскроются веки, и хлынут небесные хляби.
Одинокими шапками сядут на землю стога.
Зашипит остывая в заре полуденное солнце.
И дыхнёт на ладони полей вековая пурга,
И расплавится иней узором зимы на оконце.
Вот и всё.
Всех на всех разменяла бесстыжая осень,
Распахнула халат и застыла великая грусть.
Заржавели огни забиваясь в избушки меж сосен.
И молилась о детях, планета - по имени Русь.

А.Журавский.