Подтаял снег

Пётр Савункин
Подтаял снег немного грязи,
И солнца лучик всё теплей.
И ветерок приносит радость,
Весенний запах всё сильней.

Серее тучи в поднебесье
Угрюмо смотрят вниз они,
И снег, осевший тускло светит
Он стал как будто бы седым.

С ветвей слетело «покрывало»
И лес без снега потемнел.
В полях не бегают метели
Они исчезли насовсем.

И с первым запахом весны
Капель стучится повсеместно.
Под плачь ослабленной зимы
Весь мир становится оркестром.