Сильной руки возжелать снова стали

Андрей Никитюк
Большевики, чтоб взять власть, обещали
земли крестьянам, заводы рабочим.
Переворотом власть они взяли.
Мнение народа стало побочным.

Рабочий с колхозницей в проблесках стали,
на ВДНХ их величествен остров.
Серпом под Тамбовом крестьян вырезали,
а молот добил крестьянству остов.

Тачкой с лопатой освоены дали,
где очаги индустрии и роста.
Землю крестьянам в конце концов дали
в братских могилах забытых погостов.

Сильной руки возжелать снова стали
в расчёте на то, что жить будет просто.
С ухмылкой из ада поднимется Сталин
с рукой суховатой смертельного роста.