НЕТ

Ирина Оратовская
сколько мне спать,
сколько спасаться вмиг;
я мёртвый ребёнок,
выжженный материк;
я ночин выбросень,
цикл атак и неживи;
всюдочно выселен, ввысивый,
всюдочно схваченный резово;

чёрно-белое царство, лет
тебе сколькомо;
одноглазое лихо, дремлется ль;
изведёте ж своими кольями,
раскусочите ж, обезбылите;
дух уродните с харчевнею –
и – сравняете дар с помоями;

бросить б вас, осиротить бы,
безотцовьевых чёрных дыр;
и стихи эти выпалить до праху,
и спалить этим адищем дух;
нет, палачи мои тихие,
нет, мои рты безобразные,
я и мёртвым вам не вручусь –
расшучусь и свалюсь в мир.