Сказка для Маркиза

Дари-Экс
Авангардист Маркиз де Сожитэль
швырнул в байдарку кисти и пастель
и подшофе пустился в путь за солнцем
на благодатный остров Либертэ.

Свистел Маркиз:  авось не пропаду!
Он плыл и плыл, а ветер дул и дул.
...Земля! Ура?..
Но с берега несётся
воинственное племя Баба-Дур.

И «ого-го» орут, и «улю-лю»,
а жрица басом «ятябялюблюуууу»!
Маркиз схватился истово за вёсла,
гоня ветра, пургу и дикий глюк.

За что?..
Знакомы смолоду места:
река Налево, горы Всёнетак,
вдали бурлит вулкан Саманерада.
Откуда ж фурий злых... в районе ста?

Смекнул Маркиз: свершился геморрой!
Аминь ему, а стервам пир горой,
ведь каждую до точки невозврата
живописал в пастели наш герой.

К костру несли байдарку, все впряглись.
Вертели Сожитэля вверх и вниз
и запекали, ахая на звёзды...
...Да сказка это, сказка, спи, маркиз!