Разбудило чудо-юдо на заре

Александр Картунов 2
Разбудило чудо-юдо на заре.
Видно, рядом просто нету никого.
Оставлял же четверть прямо на столе?!
Оказалось, что бутыль почти пустой,
разглагольствует поддатый домовой,
мол, нет ангелов и даже нет чертей,
что не может человек быть сам не свой,
потому что он давно уже ничей.
И останется безгрешным на земле
тосковать о всём нездешнем,
скинув нимб,
сожалея о сгоревшем и золе
да о том, что ноги босы и в пыли.
Ну, а масленица – гибкий антураж,
дань традициям и больше ничего….
Замолчал и погрузился в полумрак,
словно вовсе тута не было его….

… Помянув, не возвратишься во вчера,
чтобы будущее наше изменить.
Во дворе стоит собачья конура.
Сука лает.
        Ветер воет.
                Цепь звенит….