Скоро Весна!

Жанна Харламенко
Зима, признайся, будь сама с собой честна,
Что не желаешь уступать свои права
Цветущей выскочке по имени Весна,
Которой нравится зелёная трава!

Ей не понять, как элегантен белый цвет -
Им восхитительно сверкает царский трон!
Да у неё, пожалуй, просто вкуса нет,
Раз одевается в цветастый балахон!

Нельзя отдать нелепой даме целый мир,
Одетый в мех, что защищал от лютых стуж!
Растает шуба, словно сливочный пломбир
И разольётся в океан глубоких луж!

Да, скоро брызнет из-под крыш капели звон,
Под ярким солнцем ручейками стает лёд!
Ещё чуть-чуть и будет холод побеждён
И разнотравием поляна расцветёт!

Зима ворчала, посылая в мир пургу,
Но ей на власть опять фатально не везло,
Ведь люди, радуясь забавам на снегу,
Всегда охотно ждут весеннее тепло!