Но все же, достоверно знаю я

Виктория Тамарина
***

...Что «из семян степного ковыля
прекрасные цветы не вырастают» —
известна эта истина простая...
Но все же, достоверно знаю я,

что если благодатна ты, земля,
а солнце светит ярко и смеётся...
Я знаю — в диком семени проснется...
Я верю, что, хоть на одном ростке,

распустится пушистая метёлка...
И будет в ней голубизна небес,
искристость солнца и прохлада шелка...
А пахнуть будет так, как в росах — лес!

***