Загадала жить без боли

Виктория Тамарина
***

…Загадала – жить без боли…
  День и ночь  сновала в поле
и мешок цветной фасоли
  затевала рассадить…

Да на смену ласке летней –
  иней утренний заметней…
Удивлялась: что за бредни?
  Разве так должны мы жить?…

…Заковало…Запуржило…
  Все – в заботе о наживах…
Ей же разум не вскружила –
  рассмешила кутерьма…

Не металась, не сновала…
  Безвозвратно в долг давала...
С каблучков смеясь сбивала
  комья всякого дерьма…

…Расплетала лепет детский…
  И под взглядом молодецким
так хотела приодеться –
  (не в шелка и соболя!..)

хоть в дешевый лён и хлопок…
  - Восхитясь, глазами хлопать
(распустив слюну по-локоть...)
  будут в след ей «щеголя»!…

…Как пилой – по аналою!…
  «Малахитовую хвою
обручил – с огнём бенгальским… -
  Да её не остерег!…»

И запел кифарой шалой
  величальную – пожарам,
не страшась молвы кинжальной,
  брызнув в сердце, огонёк!

…Исступленно бухал бубен…
  (Мол, от сердца – не убудет…
Коль кого огонь разбудит –
   знать, на нём лежит вина…)

...Да и если жить без лести
  в скучном месте…
Много ль чести?…
  (В тьме кромешной - «пики» -ль, «крести»...
слаще-ль хрена – белена?)

…Боль натягивала струны.
  Тяжкий вдох и выдох трудный…

...И Рассвет - щенок приблудный -
  загостил в её ночи…

И к щеке холодной, снежной
  притулился этот нежный –
озорной и неизбежный
  Дождик–Тёплые лучи…

…Разметалась Стая-Осень…
   Горностаев с веток сбросив,
 лес на смену зимней прозе
   распоэзил буйство птиц!…

Перестала хлюпать тина.
Небосвод поник картинно…

И Светила –
не смутила

Новизна блаженных лиц…

***