О чём писать?

Инна Якуш
О чем писать, когда темно,
когда в душе немного пусто?
Когда ты смотришь на венок,
а он могильный, это грустно...

Когда болит и снова жизнь
напишет кучу завещаний...
Когда упала и лежишь
и в голове пятьсот прощаний.

О чем писать? О красоте!
О писке птиц среди деревьев.
Что жизнь даёт пятьсот идей
и позовёт в надежду верить.

О чём писать? О сказке, что
читала мама ребятёнку.
Какой на дереве листок!
Какой же лёд на речке тонкий...

Когда упала, а дедок,
отбросив палку, мигом в помощь!
Мне преподав опять урок,
что ты на свете много можешь!

О чем писать? О красоте
души и счастье нежной жизни,
где места не найдём беде,
где дух наш крепок и возвышен.