Таежная история

Татьяна Анциферова
По тайге гуляя,
Лоси-великаны
Рты свои открыли,
Словно пеликаны.

На большой поляне
Средь могучих сосен
С зайцами играла
Их подруга Осень.

Прыгала, смеялась,
Радостно плясала,
Листвой разноцветной
Зайчишек осыпала.

А, увидев лосей,
Всплеснула руками:
" Как же я соскучилась!
Рада встрече с вами! "

Хозяину-лосю
Уселась на спину,
Краски и палитру
Из сумочки вынув.

Удобно так объехав
Всю до конца тайгу,
У дерев и кустиков
Раскрасила листву.