Прощение

Эльвира Градова
Я вчера обидел маму.
Как я мог ей нагрубить?
И теперь не знаю прямо,
Как прощения просить?

Вдруг она нахмурит брови,
Взглядом душу леденя?
Вдруг прервет на полуслове,
Отвернется от меня?

Подошел я к маме сзади –
Долго в спину ей сопел,
По руке ее погладил:
«Мам, прости, я не хотел…»

Мама голову склонила,
Голос дрогнул. Я примолк…
«Я еще вчера простила.
Я люблю тебя, сынок!»