Изумрудная страна-4. Изумруд горит на вершине...

Владимирр Щербаков
Изумруд "горит" на вершине старой башни,
Озаряя мир вокруг себя зеленым светом.
Но помню я наш день тогдашний:
Ты не захотела быть с поэтом.

Ушел я в тот же час, сюда, к другим идеям,
В страну, где летают по небу драконы...
Быть может, я вернусь к тебе, сильнее и мудрее,
Но в мире Изумруда древние сильны законы.

Нельзя отсюда просто так уйти, в момент;
Ведь если ты поклялся в верности Изумруду,
Бессилен здесь будет твой любой аргумент,
И будет во славу Изумруда изменен рассудок.

Здесь правят миром великие короли,
А по небу все время летают драконы.
На шее Изумруд - силы возросли,
Таковы существующие здесь законы.

Изумруд сияет на вершине старой башни,
Он зовет к себе со всех миров людей,
Я уже совсем не тот, вчерашний,
Я стал вмиг всех вокруг меня сильней.

Изумруду поклялся я вечно служить,
Теперь уже мне нет пути назад.
Навеки здесь я останусь жить,
Ведь только здесь я буду рад.

В верности поклянусь Изумруду,
Только так счастливым буду...

11.03.2021