Глаголы

Алексей Калайда
Зима не спешит уходить.
Вросшие в лёд баржи
подвижней моих мыслей. Деревья голы.
Я перестал любить
вещи. Чем старше,
тем меньше в них смысла - больше в глаголах.
На улице минус двадцать,
время, похоже, встало вместе с рекой.
Много народу.
Что толку стараться,
Боже. Это ведь как рукой
разглаживать воду.