Юрьев день

Бесплодная Смоковница
Ручей бежит под толщей льда и снега
И нам спросонья мерещится весна,
Отдали праздник Сретения Господня
И с ним ушли докучливые холода.

А хитрый враг по-прежнему воюет,
Но ты в камин подкинь полен потяжелей,
Он убежит, завидев пламя веры,
В шестидесятый годик - Юрьев юбилей!