Двоерылко

Екатерина Овчинникова 3
  Есть люди - двуликие янусы.
  Улыбкой своей охмурят,
  Мила им беседа диванная,
  В грехах всех друзей обвинят.
 
  Пьют чай, выдавая их тайны,
  И масло в огонь подольют.
  Эмоции так натуральны,
  Усладой своей обовьют.
 
  Как воры - истребуют время
  Они на своей стороне.
  К врагам принеся ваше бремя,
  Ликуют злодеи вдвойне.
 
  Клянутся вампиры им в дружбе
  С ресурсом растёт аппетит.
  Устроят подлянки в ютубе,
  И к вашим, и к нашим - визит!
 
  Доверие лопнет и пОлно.
  Свести разговоры на "нет".
  Боятся двуличные молний,
  В ответ получить рикошет.
 
  С годами становимся мудрыми,
  Все в лодке одной - на земле.
  Подумайте о целомудрии:
  Забудьте о грязном белье!

***
Двоерылко значит, что у Кузьки было два лица. Одно- заискивающее перед хозяевами и теми, у кого Кузька хотел что-то узнать для своей выгоды. И второе - злое и жадное для богатства.