Письмо с Фронта

Борис Суворов
Ну, здравствуй, милая, родная...
Как дом стоит наш на холме?
На все невзгоды не взирая,
Ты верь, и будет свет во тьме.

Пишу стихи - ни грамма ваты,
К утру мне снова нужно в строй.
В казарме, как и все солдаты,
А на плацу я - рядовой.

В часы спокойствия при койке
Припоминаю свой аул;
Основу бани, что в постройке
Бросал, затеяв караул.

Ведь охранять родные земли
Народный вождь меня призвал.
Жена, моим словам ты внемли:
В бою отнюдь я не пропал!

Лиха потерями судьбина,
Но враг бежал, ножи сложив,
Вернусь, как расцветёт рябина.
Ну а в письме скажу, что жив.