Вратарница

Марина Зизене
Я пойду во Храм Святой помолиться,
Перед Иверской иконой склониться.
Ты, Вратарница, открой свои двери,
Научи меня креститься и верить.

Припев:
Божья Матушка нас ждёт
У своих Святых ворот,
Открывает свои двери,
Помогает в Бога верить.

Вспоминаю я теперь ту вдовицу,
Что иконе помогла сохраниться:
Опустила её в воду морскую,
Сохранила, своей жизнью рискуя.

Припев.

Вертикально Ты плыла по водице,
Чтобы огненным столбом появиться.
«Что за чудо на ночном небосклоне?»-
Удивлялся монастырь на Афоне.

Припев.

Побежал монах-грузин по водице,
Чтобы Ты могла у них поселиться.
Обрела жилище Божья Невеста, -
На воротах себе выбрала место.

Припев.

И в России этот список хранится,
Я могу ему сейчас поклониться.
Ты, Вратарница, открой свои двери,
Научи меня молиться и верить.

Припев:
Божья Матушка нас ждёт
У своих Святых ворот,
Открывает свои двери,
Помогает в Бога верить.