Дюймовочка

Юлия Гишьян
По мотивам сказки Г.Х. Андерсена "Дюймовочка".

Бездетная женщина о ребёнке мечтала,
Ей помощь колдунья в той беде обещала.
-Посади-ка в горшочек это зерно
И ожиданье твоё будет награждено.

Из чудо-цветка появилась девчушка,
От кончиков пальцев и до самой макушки
Ростиком малым настолько была,
Что Дюймовочкой женщина её назвала.

Испытаний не мало ей на долю свалилось,
Да таких, что, поверьте, другим и не снилось!
Похищенья, скитанья, печаль и обман.
У Мыши с Кротом был коварнейший план,

Но Ласточка сбыться ему помешала,
Дюймовочку в тёплые страны умчала.
В краях тех волшебных Эльф проживал,
В красотку влюбился-счастливый финал!

Дюймовочка замуж за Эльфа пошла,
В заботе и в радости долго, долго жила!