Что у хворающей собаки. С иронией. 11. 03. 2021

Галина Лебединская
Как мышка юркнула в кусты,
Так вечер спрятался за рощу.
В болезни дни мои пусты,
Болят мои сухие мощи.

Худею. И силёнок нет,
Что у хворающей собаки.
Но свыше Господом билет
За Веру выписан мне паки.*

И с немощью своей борясь,
Хватаю воздух, аки* рыба.
Стихи пишу, и даже ЯС,
И распинаюсь, как на дыбе*...

Как мышка юркнула в кусты,
Так вечер спрятался за рощу.
В болезни дни мои пусты,
Болят мои сухие мощи.


Примечание.
Паки* (церковно-славянское) - снова, опять.
Аки* (церковно-сл.) - как.
На дыбе* - здесь употр. в переносном смысле.
 Ды;ба* — колодка, в древней Руси и орудие пытки
посредством растягивания тела жертвы с одновременным
разрыванием суставов.


На черновике - конец января. 2021.