Возгораясь, пыткой лихорадок

Муфаззал Ходжаева 2
    ***
Возгораясь, пыткой лихорадок
В беспамятстве,сожгла живьем...снов
Вырывая, кривых саблей исток
Раскрыла их вен...испила кровь...

Оторвав,злобно, от мира лоскут
Самый изящный,таинственный
Украсив зрачками,от ночей  пруть
Сплела лире
мирочек,девственный

О,как порхала в ней и клубилась!
Умоляя к себе в гости,звезд
Но,с луной ссорилась и мирилась
Не могла отмерить,длину грез

Так как, путалась,путалась...в клубке
В непонятной мне,невесомости
Где дух,где сердце,в какой коробке?
Не знала,скорлупки...кривляли пасть...
   ***