Так много солнца признаки весны

Лариса Кузьминская 6
Так  много солнца — признаки весны,
Но снег ещё по-прежнему во власти,
Зима свои ещё вкушает сласти
И дарит нам иллюзии и сны.

Но мы бодрее с каждым светлым днём,
Пришла пора с зимою распрощаться,
Пора б уже весне покрасоваться,
А мы свои сердца ей распахнём.

Подставим лица солнечным лучам,
Настроимся на пение пернатых,
Они летят в родимые пенаты,
Чтобы повсюду трелями звучать.

Весна, весна, шаги твои слышны,
Хотя и робкие, но нам они знакомы,
Подтаивают зимние хоромы,
И рвется жизнь из перстной глубины.