Мой добрый друг! смиренно веселись

Вит Ассокин
Мой друг! коль кровь твоя, как брага, бродит
от смертных мыслей в сердце – не страшись: круговоротом наших душ в природе
себя являет лживо смертожизнь.
Но – раз есть время, чтобы молвить 'ныне' –
возрадуйся, уверуй и укрой
себя от страха смерти в Божьем Сыне,
Который есть наш истинный покой;
и в Нём – познав, что вечная година
приходит в сердце не когда-нибудь,
но тотчас, стоит только воедино
тебе собрать себя в последний путь –
смиренно веселись, идя Домой:
'Был вечер, было утро: день седьмой – '

11.03.2021