Ей не свойственны метаморфозы...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Ей не свойственны метаморфозы:
День вчерашний и нынешний схожи.
Если кошка заплачет, то слезы
Не увидит никто из прохожих.

Ей не нужно зашторить окошки
Или срочно отправиться к морю,
Ведь никто не мечтает о кошке,
Коньяком заливающей горе

От того, что в душе много пыли,
Ветчины на обед не отрубят,
Потому что ее не любили
И уже никогда не полюбят.

И ее не поймают с поличным,
Ей не нужно, как многим, бояться,
Когда хочется, но не прилично,
Просто так средь толпы засмеяться.

Все твердят, так устроено тело –
Лишь способно шипеть и кусаться,
А она просто не захотела
Никогда никому улыбаться.

И поэтому кошка свободна
Выбирать, где ей утром проснуться,
Где ей можно заплакать не модно
Или скромно в душе улыбнуться.
11.03.2021
(С) Полтавский