Прикосновения сонет

Юрий Николаевич Слепушенко
Для нас прекрасней наслажденья нет,
Чем лёгкое Любви прикосновение.
И помнится оно нам много лет,
Даря тепло душе и вдохновение.

И мрамор мёртвый может оживить
Ваятеля руки прикосновение,
Когда Любовь земная вдохновит
Создать его бессмертное творение.

Прикосновеньем любящей руки
Мы лечим наши беды и волнения.
А без него мы сохнем от тоски
В мгновения любовного томления.

Когда наступит боль или сомнения,
Не оттолкни Любви прикосновения.

8.03.2021 г.