А время нами управляет

София Шенец
Звезда последняя погасла,
И вспыхнул утренний рассвет,
А жизнь уходит не напрасно,
Свой на земле, оставив след.

Ей невозможно оглянуться,
И время вспять остановить,
К земле руками прикоснуться,
И всё сначала повторить.

Но годы птицей пролетают,
Их быстротечен путь земной,
С дождём весенним уплывают,
В тот неизвестный мир иной.

А время нами управляет,
Толкая жизнь перед собой,
И как осенний лист сгорает,
Так и не став ничьей судьбой.

Уходит жизнь и бесконечность,
Заставит время отдохнуть,
И канут звёзды в долговечность,
Где и закончится наш путь.