Весна

Андрей Козьяков
Весна, тепло и солнце,
Капелью плачет дом
И свет уже в оконце
Проходит, хоть с трудом.

И снег уже чернеет,
Уже текут ручьи,
И солнце почти греет,
Вернутся уж грачи.

Земля вдруг обнажится,
Расти начнут цветы,
и зелень вверх стремится,
и море красоты.

И почки вербы юной
Набухнут на ветвях,
И чудно, ночью лунной,
гулять в сухих полях.

Ногой росу с травинки
Нечаянно стряхнуть,
И намочить ботинки,
И грудью всей вздохнуть.

Весна прекрасно молвит
Мне о своей любви,
И сердце все заполнит
Лишь чудо той зари.

Природы пробужденья
Прекрасные черты,
И зелени стремленья,
И разные цветы.

Природа так прекрасна
И радостна весной,
И если ТЫ согласна,
То поделюсь с тобой.