Время и Судьба

Максим Черников
Владычествуя на Олимпе,
Боялся Зевс и боги все
Незрячую Фортуну в нимбе
И Хроноса во всей красе...

Лишь Время - вечное в пространстве!
Проходит всё, как будто сон,
И похоронит христианство
Весь олимпийский пантеон!

Горнило гаснет у Вулкана...
Не существует в мире мест,
Где вечно царствуют Диана,
Деметра, Посейдон, Гефест! -

Стирает Время земли, страны:
Нет ничего - что навсегда!
Где раньше были океаны,
Теперь песок, а не вода...

Незрячая Судьбы богиня
Не ведает, чего творит.
Поэтому оставь гордыню,
Политик, финансист, пиит! -

Судьба в прицел захватит цели -
Хоть бизнес-класс, а хоть плацкарт...
И леди Ди в Евротоннеле -
Мишень её... и Бонапарт! -

И срок вершат и страсти юной,
И светлой полосе удач -
И Случай, сын слепой Фортуны,
И Время - сущего палач!

11. 03. 2021.