Зима не хочет отступать

Любовь Маркова-Неня
Зима не хочет отступать.
Вновь в марте сыпет снегом.
Затихнет вроде и опять
Бросает хлопья с неба.
Снежинок белых наберёт
Последние охапки,
Закружит новый хоровод,
Дома оденет в шапки,
Завоет вьюгой за окном,
Морозцем, вдруг, ударит.
Ну, а потом умчит ручьём
В неведомые дали.
Мы вслед помашем ей рукой:
"Зима! До новой встречи!"
Запахнет в воздухе весной
И птицы защебечут
Всему в природе свой черёд
Весну заменит лето...
И никогда наоборот.
Пусть вечно будет это!

21.03.2009 г.