Краплёные яйца поэзии басня

Александр Григорьев 4
Как мелодичны все стихи.
С глубин оврагов – в Поднебесье!
Что ни возьми – бесспорно, хит –
Талант у всех поэтов леса.

Кукушки голос так звучал
Восторгом на лесной поляне,
Что поэтических начал
И мы опровергать не станем.

Но вот кукушка на суку
Под рифмоносное «ку-ку»
Свою поведала поэму.
В недоуменье птицы все:
Стихотворение совсем,
Хоть в рифму, но, увы, -
Не в тему.

Поляны конкурсный Совет
Стихам мадам ответил: - Нет!
Вы – не поэт, как ни внедряйтесь.
И два краплёные яйца
Нести в ритм рифме до конца
Уж постарайтесь.

И тут кукушка на опушке
Всем певчим навострила ушки,
Сказав, что трели соловьёв
И жаворонков – сплошь ворьё
В хорее, ямбе -= всё бездарность
А крик кукушкин – лучезарность.

Те, кто не принял в круг её,
Пускай в гнезде сидят своём!

Мораль: - Я вам, а вы все – мне –
Наверно, жизненна вполне –
А с жизнью кто здесь спорить станет?
Но этот принцип – «Баш на баш» -
Он от  кукушки, но не ваш.
В краплёный стих читатель наш вникать не станет.

Читатель, я шепну на ушко:
- Здесь в сборнике сидит кукушка!
Ищи, где кукованья нет – В тех строках кроется Поэт!