Коты

Анна Матвеенко
Коты приветствуют весну –
Орут, дерутся, дебоширят.
Разлёт их «песен» шире, шире…
Нет! Я сегодня не засну!

Что им политика, война,
Что- груды тающего снега,
Когда на крыше ждёт ОНА,
А в воздухе – сырая нега?

И, присоседившись к окну,
Смотрю во двор, где, как и прежде,
Неистребимою надеждой
Коты приветствуют весну!