Южное

Сергей Владимирович Соловьев
Пахнет хлебом, дымком
Дровяным и табачным.
Рядом домик невзрачный
И смешной – за углом.

За забором деревья цветут –
Вишня, яблоня – что там?
Бег чуть медленнее минут,
Отступает забота.

Крыш чешуйчатых крутизна,
Серп луны со звездою.
Молодая весна
Накатила волною.