Вот послушаю кукушку...

Владимир Смирнов 25
Вот послушаю кукушку
и припомню для начала,
как брала она на мушку,
разрывными куковала.

Спела этакая птица
в околвыборгских лесах,
и отец домой явился
без ноги, на костылях.

Неужель не жалко птичек?
Неужель помимо птиц
не найти уже и кличек
подходящих для убийц?

Жалко тигра и пантеру.
Хоть и хищники, а всё ж
танк ни с виду, ни по делу
на животных не похож.

Пожалеем всех, кто дышит.
Ну а нас, людей, вдвойне,
если, даже птиц услышав,
вспоминаем о войне.