Воспоминания о снеге

Татьяна Астахова Дальвина
   Однажды в далёком и жарком Иерусалиме ночью выпал снег. Утром проснулся

человек, бывший киевлянин, и увидел свой маленький сад, запорошенный снегом.

"Привет из Киева!" – послышалось ему... Человек радостно засмеялся и выбежал с

фотоаппаратом во двор.

Под своими снимками он сделал надпись –

"Маленький киевский сад. Воспоминания о снеге".

Это было очень трогательно, и у меня получился экспромт:


*

А маленький киевский сад в иудейской пустыне –
Он помнит свое изумленье, наверно, поныне, –
Когда мушмула нарядилась в пушистую шаль...
Теперь ей наряда бесценного чуточку жаль.

И Башня Давида о белом кашне вспоминает,
И капельки влаги рукою с камней собирает
Измученный вечною жаждой бродяга сирокко,
Что в сад прилетел помечтать, отдышаться немного.

Всё помнит о снеге нечаянном в милом саду –
Олива и шесек, и даже лягушка... в пруду.

*

Мушмула (на иврите – шЕсек) – вечнозеленое субтропическое плодовое дерево.

Башня Давида – одна из главных исторических достопримечательностей Иерусалима и Израиля.

Сирокко – горячий ветер в средиземноморских странах, зарождающийся в пустынях Африки.

*

Автор фотографии и коллажа – Сергей Векслер.

*

Благодарю всех за поэтические душевные отклики –

Прекрасны грёзы и воспоминанья,
И искренние нежные признанья.
О снеге вспоминаем мы не раз,
Коль покидаем родину на час...

Константин Челлини   11.03.2021 08:29 – http://stihi.ru/avtor/cellinic

*

Наше прошлое не уходит от нас,
только прячется где-то внутри,
ещё встретимся с ним мы не раз,
убежав от мирской суеты!!!!!!!

Агапи-Галина   12.03.2021 01:20 – http://stihi.ru/avtor/galinapister

*

Привыкла я к жаре,
но снег меня так манит...
Хочу я в январе –
взгляд утолить снегами...

Они в моей душе –
навеки поселились...
Их не забыть уже -
я с детства в них влюбилась...

Вера Балясная   16.03.2021 10:24 – http://stihi.ru/avtor/veramuzaru