Мело, мело по всей земле...

Виктор Ксенев
Мело, мело по всей земле,
Во все пределы,
Свеча горела на столе,
Но мало грела…

А я трясусь, я так замерз,
Налей, подружка,
К тебе сегодня я без роз,
Зато с литрушкой…

Чтоб не было как в прошлый раз-
Ты все вздыхала,
Навскидку взял 0,5… на глаз-
Нам было мало…

Смотри, пузырь примерз к руке,
Давай-ка вилкой...
Играла тень на потолке,
Большой бутылкой…

И воск, слезами ночника,
На руку капал,
И вдруг оттаяла рука,
И сел я на пол…

Ты сразу – до краев стакан,
Я залпом зАлил,
И замер, словно истукан,
Моргнув глазами…

И таял внутренний мой лед,
Под теплым взглядом,
Чтоб не отстать – стакан ты влет,
И села рядом…

И приземлились башмаки
У банки с лечо,
И крылья – две мои руки,
Обняли плечи…

Свеча истаяла в золу,
И ветры выли,
Мы в темноте, мы на полу,
На ощупь пили…

Сплетенье рук, сплетенье ног -
И я – здоровый,
Я рад, что я сегодня смог
Прийти с литровой!