Две улицы

Рената Юрьева
В моей судьбе – две улиц главных,
В них – летопись моих дорог,
В них – тот единственный порог,
С которого пришла в мир славный.

Родная улица та Мира
Запомнит девочкой простой…
Остановись, мгновенье, стой!
Там зарождалась моя лира…

На «поле» бельевых верёвок
Играли мы в пионербол;
Стоял исписанный там стол;
Восторг вмещался в слове «клёво!»

Меня любили, понимали
Мои дворовые друзья,
Те встречи позабыть нельзя:
Мы не ходили…мы летали…

И даже мамин зов с балкона:
«Одиннадцать! Пора домой!» -
Уж не досадный, а родной…
Жизнь пересматривать всё склонна…

Покинув улицу ту Мира,
Оставила и детский мир.
Мой взрослый разносольный пир
«Зелёная» определила:

Она вошла любимым садом,
Моими чудными детьми,
Добросердечными людьми
И долгожданною отрадой.

Здесь родились мой сын и дочка,
Дар щедрый для судьбы моей.
Среди лесов, цветных полей
Рождалась вдохновенно строчка…

В вас символы я замечаю:
Зелёный свет в Мир вы зажгли,
И переходом пролегли,
Навстречу счастью пропуская…