Рябиновое варенье

Ольга Блюм
Мама каждый год варенье для семьи варила,
Взвесив яблоки, рябину - поровну делила.
Сахар в меру и водицу, точно по рецепту.
Мы рябину собирали - так вносили лепту.

От рябины вкус варенья с толикой горчинки,
Но смягчали эту горечь яблок половинки.
Не любила я горчинку, сладость - это сладко!
Мне милей была по вкусу твёрдая помадка.

Время вскачь, затем галопом - всё быстрее мчится,
Что-то с возрастом мне чаще детство стало сниться.
Поменялось много в жизни: мысли, чувства, вкусы...
Согревают мне сердечко из рябины бусы...
Мамин голос в телефоне... Яблок половинки...
Полюбилось мне варенье с толикой горчинки.
               
                11.03.2021г
Спасибо автору за фото