В лёгких туфельках по ледяному настилу...

Галина Пятисотских
А снега высоки, тяжелы и тесны,
но вернулась она, всё же это случилось!
Робкий, тихий приход долгожданной весны
в злую стужу морозную, что и не снилось.

Не стекает вода, не воркуют ручьи,
только галки грустят на заснеженных ветках.
Не касаются окон золотые лучи,
не сияют сосульки под крышею ветхой.

Трудно ей, не щадит её нежность зима,
в лёгких туфельках по ледяному настилу!
Несмотря ни на что, вновь вернулась она,
чтобы мне подарить и надежду, и силу.