Посвящение Сергею Ключникову

Александр Конев Актер
Холмы в Ласках - свидетели судьбы
И твоего мужского становленья.
В глубоком детстве был ты к ним на "Вы",
Но обтесались с возрастом ступени.
Теперь ты с ними пьёшь на брудершафт,
Рассказывая из гримерки байки,
Но помнит этот сгорбленный ландшафт,
Как ты летел зимой, вцепившись в санки,
Как нёс со школы за спиной портфель,
Как пыль пускал от шин велосипедных,
Он помнит всё до сущих мелочей,
От пасмурных мгновений до победных.
Как возвращался с ТГМПИ,
Как в ТГУ с гитарою ворвался,
Как ты дошёл до собственной семьи,
С разбегу закружась в любовном вальсе.
А знаешь, ты о чём мечтает холм?
Тебя увидеть в роли Дон Жуана
И подарить тебе на твой поклон
Цветов охапку! Думаешь, забавно?! -
Гордится холм Ласковский и карьер,
И даже тот твой дом, иногородний,
Что ты из прочих видимых карьер
Избрал стезю актёрскую. Сегодня
Ты снова выйдешь к рампе, под софит,
Тригориным ли, Хиггинсом, Андреем...
А ближе к ночи твой уставший вид
Пред домом будет ветрами овеян.
Взойдёт луна над крышами Ласков
Под редкий рёв автомобильных звуков,
Холмы твоих, и дочку, и сынов
Увидели, узреют скоро внуков.

               11 марта 2021 года