Каждый шаг, как ключевой

Светлана Доля
Смотрю в глаза, а в них струится
прекрасный свет...Он в ней – внутри,
как небо звёздное искрится,
стирая тучи на пути...

Как солнце яркое с восходом,
лучи раскинет в тёплый день,
кружась легко по небосводу,
ничто не требуя взамен...

Что он, простая безмятежность?
Иль глубина волны, как жизнь...
Гармония, живая нежность,
с любовью трепетно слились...

В ней – созерцание Вселенной,
в безбрежность горизонт прямой...
Стук сердца, в ритме сокровенном,
ведёт её всегда домой...

В соединение с собою –
в цветущий сад души живой –
он называется Судьбою,
где каждый шаг, как ключевой...