Проводы, Зимы

Татьяна Лирин
 
             Март. Солнца луч слепит глаза .
             А за окном, метель гуляет,
             Во всей красе, ещё Зима.
             Уйти не хочет  , эта дама,
             По нраву ей , гостить у нас,
             Ведь, в честь неё - призы, подарки,
             Веселье, праздник, - бесконца.
             Там, у с себя , она скучает,
             Хоть терем, создан - изо льда.
             Вокруг него, одни сугробы,
             Леса, заснувшие, в снегах.
             Ей уходить и неохота,
             Туда, где волки и медведь.
             И всё ж , пора ей в путь - дорогу,
             Весне - Красне , пришёл черёд .
             На Масленицу, гульнём широко,
             И Зиму старую -сожжём.
             На воскресение , попросим,
             У всех людей, друзей, врагов,
           - Прощенья, чтобы было много,
           - Здоровья близким и родным.

                12.03.21г.