распростертые руки.. вдох

Дарья Цапаева
распростертые руки..
вдох.
мир надежды до жути зыбкий.
прикусив поутру подвох,
я пойду совершать ошибки.

оглушенный тонель дрожит,
окрыляет весенний гогот,
моя вера, как монолит,
только вера моя - не в бога.

разрываюсь, как серпантин,
нервно выпаленный с хлопушки,
я пойду через скорбь рябин
и полЯ карандашной стружки,

сквозь морозный узор окна
и бессонную неизбежность,
завершив свой маршрут одна,
не забуду былую нежность.

все «нельзя» и «потом» запру,
поселю их в комоде старом,
оступлюсь, обожгусь,
умру,
но ни слова, ни слова даром!

разбросаю свой горький пыл,
растворюсь в океанной соли.
кто б меня ни приговорил..
у меня ведь в кармане воля.

жить набросками так легко!
я устала быть суеверной.
спрыгну с призрачных облаков
и пойду поступать неверно..


11.03.2021