Я не ропщу

Николай Чечулин 2
Такая жизнь: ни горечи, ни славы,
Не холодеет сердце от войны,
Восходит день, будя от сна дубравы,
Всех наделяя радостью весны.
Я не ропщу на тяжесть ноши старца,
Ведь я ещё в тепле земной любви,
И смерть пока других чарует танцем,
Испытывая прочность визави.
И жизнь идёт то праведна, то лиха,
Но давит грудь не прошенный удав
И я иду аллеей тихой, тихой,
Облюбовав зори небесный сплав.