Совет ангела

Андрей Дерябин
Коснулся Ангел моего плеча
И тихо шепчет: «Не горюй, родимый,
Я вижу, судишь мир ты сгоряча,
Не будь судьей - не будешь и судимым.

Всё можно в этом мире объяснить,
И злу добро всегда противовесом.
Хоть жизнь людей - как тоненькая нить,
Есть сила в ней, что не подвластна бесам.

Цени любых событий череду,
Искусно обходи судьбы потёмки.
Задача не "Великим" быть в роду,
А мудрость передать своим потомкам.»



Опубликовано в альманахе "Поэт года 2021".