Кошачьи

Анастасия Смирнова-Сенцова
Снежный барс .


Я снежный барс , со мною встречи редки,
Я выживаю как ни кто другой.
В снегах суровых я не ем объедки,
Всегда охочусь- это не впервой.
В судьбе я не ищу дороги лёгкой,
Но цели достигаю я всегда.
Порою быть приходится жестокой,
Соперничать со мной - для всех беда.
***********************************

Дикий кот Манул

Я дикий кот Манул,
С пушистой серой шерстью.
От взгляда ускользну,
Кто посмотреть приперся.
Я осторожен, тих,
Живу в пещерах, норках.
Сородичей моих,
Раз в год увидишь в спорах.
Я редкий индивид
И числюсь в Красной книге .
Суров мой внешний вид,
Не то, что у мурлыки .
******************************

Леопард. черная пантера.

Я черная кошка, пантера, Багира, игрива,
Я тенью скользю среди ночи неслышно, красиво.
Меня не заметишь, тогда это будет ошибкой.
Я молнией брошусь, убью лучезарной улыбкой.
Законам любви неподвластна я - это известно,
Я хищна немного, но как же, скажи, я прелестна .