Уже Весна под Небесами

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1585
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                Разлито белое вино
                Зимой в бокалы изо льда.
                И воцарилась тишина,
                Где было всё заключено
                В объятье белого сукна.
                ************* (Инна Керн)

                «Уже Весна под Небесами»

Огромный стол накрыт для тех, кто видит больше чем глазами,
Для кРАсоты, а не утех, огромный стол, под Небесами i
Тут вся посуда изо льда, искрясь, сверкает хрусталями,
Пусть лёд замёрзшая вода – пера достоин Мураками i

Искрится скатерть на столе, и мириады звёзд в фужере,
Сервиз в столовом серебре, ЛюбОви сказка в атмосфере i
Как будто бы Зима ушла, весенним всё прогрето Солнцем,
Но нет пока ещё тепла и вижу снег в своём оконце i

Молчишь подавлено с утра, пока не выпьешь кофе чашку,
Плетётся в школу детвора, у многих куртки нараспашку…
Примета, что идёт Весна, уже ПриРОДа вся «раздета»,
Ты потерпи, моя Жена – не за горами НАШЕ Лето i

Вот пляшет на весах ПриРОДа, не устаёт творить сюрпризы,
Они всё круче с каждым годом, день ото дня одни репризы i..
А в поле также снег лежит, огромный стол, под Небесами i
Лишь кое-где «хрусталь» побит, и птичьи трели над главами i..
***********************************************Экс***


__________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

11.03.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Инне Керн: http://stihi.ru/2021/02/20/4000

                * * *