маленький причал

Александрит Мина
я просыпаюсь утром, смотрю в окно - солнце встаёт, в небе летит самолёт,  утро игриво поёт
щебетом птиц, смехом детей и ветра.
ночь напоследок взмахнёт шляпой из синего фетра,
ниточкой тонкой ляжет вдоль горизонта,
сердце раскроет ярко-сиреневый  зонтик над огоньком души.
голос знакомый скажет:

 - тш, не спеши.

кофе глоток, ладанка греет на шее, и продолжается жизнь.
жизнь продолжается, слышишь ? 
катится солнце мягкой головкой сыра
выше.

руки в молитве сложить за веру в бога и чудо.
я дышу на стекло, рисую на нём твоё сердце. я тебя буду.

любить вне боёв без правил, как грезящий кораблём, маленький, тихий причал.
ты меня взял, снял со связки ключей, на полке в прихожей оставил. 

поэтому я хочу о тебе молчать.